Project Description

Reto: 

Empresa del SECTOR QUÍMICO (FERTILIZANTES) en la que detectamos:

  • Estancamiento global del sector de fertilizantes químicos.
  • Empresa del sector agro químico con un descenso de ventas de más del 20% durante dos años consecutivos.
  • Uno de los grandes retos es volver a la senda del crecimiento utilizando criterios de rentabilidad.
  • Generar notoriedad y relevancia de marca innovadora dentro de un sector claramente conservador.

 

Solución: 

  • Estrategia de diferenciación: hemos seguido un modelo de rediseño global, adaptándola a un estilo contemporáneo, actual e innovador. La hemos dotado de connotaciones evocadoras de valores que la acercan a la investigación y desarrollo, posicionando a la empresa en una constante evolución y responsabilidad social corporativa.
  • Estrategia de innovación: Colocando la innovación en el centro de la estrategia de negocio.
  • Marketing avanzado. Para esta empresa desarrollamos un nuevo concepto en todos sus soportes gráficos que le aportase un perfil acorde con su nueva propuesta de valor.
  • Orientación al cliente: establecimiento de plataformas para escuchar al cliente como palanca de desarrollo de nuevos productos.

 

Beneficios Obtenidos: 

•   Tras analizar la cartera de clientes se consiguió cambiar la tendencia de caída de ventas del 20% y en un año se consolidó un crecimiento en positivo del 5%. Incremento total 25%.
•    Establecer un proceso de sistematización comercial donde se dotó a la red comercial de procesos y procedimientos go to market para una mayor eficiencia comercial.

¿Hablamos? | Contacta con nosotros y te informaremos como aplicarlo en tu empresa.